l'incontournable cake de Noël
Quoi de mieux qu'un thé bien chaud au coeur de l'hiver???
Bon, j'ai les tasses...
Il me manque juste.....ça:
alors on s'y met:
Cake de Noël
Pour 2 cakes (1 grand et 1 moyen)
Faire macérer pendant 2 jours dans 4 à 10 CS de cognac:
250 g de fruits confits
125 g de cerises confites
1 kg de raisins (corinthe, smyrne, blonds)
pâte:
300 g de beurre
300 g de sucre vergeoise brune (St louis est la mieux)
5 oeufs
350 g de farine
1 CS de bicarbonate de soude
1 CC de sel
2 CC de 5 épices (ou 4 épices + poudre de cardamome)
50 g d'amandes coupées en 3
50 g de noisettes coupées (j'ai mis des noix je n'avais pas de noisettes)
Faire la pâte puis ajouter les fruits.
Faire cuire à 170° pendant 1 h / 1 h 30 (tester la cuisson avec un couteau)
succès garanti, difficile de s'arrêter une fois le nez mis dedans...
Cela fait plusieurs années qu'il est indispensable sur notre table de Noël. Même gavés, on lui trouve toujours une petite place!!